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Murcia: adoro tu caldero, el pastel de cierva, las empanadillas... |
Una de las recetas que más preparo en
verano es el zarangollo murciano. Me la descubrió mi amiga Laura, que no es de Murcia, es almeriense. Hoy le dedico el post a ella, que me consta
sigue mis peripecias blogueras desde Liliput y la echo mucho de menos.
El zarangollo original no lleva
patata, pero con Esposo en casa, comprenderéis que lo prepare con
esta variación. Esta receta no contiene lactosa, como todas
las del blog. En esta caso, también es una receta sin gluten.
Ingredientes para 4 personas:
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Calabacín, patata, cebolleta y huevo. Todo muy exótico |
Elaboración paso a paso:
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Si lo prefieres puedes utilizar cebollas |
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La patata es necesaria, pero el calabacín es contingente |
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Parientes del melón y el pepino siendo troceados |
Dejamos a fuego medio-bajo.
Depende de tu gusto el cocinar más o menos el zarangollo. Hay quien
lo prefiere con los trozos de calabacín más enteros o justo
al contrario, muy pochadito todo. Si quieres que se noten los
trozos, no lo remuevas mucho y hazlo con movimientos
envolventes.
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El huevo es opcional, pero enriquece la textura |
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Zarangollo paso a paso |
Es una receta muy fácil, con
ingredientes sencillos y asequibles pero con gran sabor y textura.
¿Vosotros lo preparáis en casa? Espero vuestros comentarios con
deslactosada ilusión.
¡Qué rico! ¡Yo también te echo mucho de menos, mi cuky! Sigo todas tus peripecias desde Liliput. ¡Aun recuerdo cuando mis tías cocinaban zarangollo o lentejas y nosotras lo devorábamos a horas intempestivas! ¡Qué recuerdos! ¡Gracias por la dedicatoria! ¡Mil besos!
ResponderEliminarLas lentejas de tus titas son las mejores del mundo. Y a horas intempestivas, ¡mucho más! Mil besotes.
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